Муж Не Принимает Приемного Ребенка: Причины И Советы Для Семьи |

Доброе утро, у меня такая проблема. Я вышла замуж, когда моему сыну было три года, до этого я была матерью-одиночкой! После регистрации брака мы сменили фамилию сына, но его привязанность осталась прежней, так как он не был усыновлен. Мой муж не хочет усыновлять моего ребенка под разными предлогами — то он не хочет усыновлять моего сына, то он не хочет усыновлять моего сына, то он не хочет усыновлять моего сына. Он говорит, что в случае развода я не хочу подавать на усыновление и платить за чужих детей. После обращения к адвокату было доказано, что при разводе мать не имеет права отказываться кормить своего ребенка. У нас родилась нормальная дочь, но в свидетельстве о рождении записаны и мать и отец, в свидетельстве о рождении сына столбы отца приостановлены, а мать записана под фамилией отца. Я не хочу, чтобы мой ребенок узнал правду. Он очень эмоциональный мальчик, и я боюсь его реакции. Я очень хочу усыновить ребенка, но не знаю, как повлиять на мужа. В какой-то момент он считает, что однажды мы расстанемся по собственной инициативе, даже если причина не во мне. Кроме того, мой муж — военный, и пока наш сын не будет усыновлен, мы потеряем многие льготы, например оплату детского сада и бесплатный проезд в отпуск. Ребенок не знал своего биологического отца, он называет моего мужа папой и любит его как сумасшедший. Мой муж тоже называет его сыном и принимает активное участие в его воспитании, но я хочу, чтобы все было оформлено в письменном виде, чтобы, когда ребенок пойдет в школу, никто не задавал вопросов, как это бывает с гражданством после смены фамилии.

Дарья, я понимаю, что вы хотите, чтобы ваш муж изменил свое отношение, но когда мы так давим на свою половинку, мы разрушаем отношения. Ваш муж имеет право на свою позицию, и если вы научитесь относиться к нему с уважением, ваши отношения будут более прочными.

Очевидно, вы считаете, что позиция супруга негативно влияет на вашего ребенка, и пытаетесь защитить сына, но это совсем не так. Дарья, я понимаю, что вы очень переживаете за своего ребенка, но накопленный опыт психологического наблюдения за приемными детьми говорит о том, что каждому человеку важно знать правду о себе, о своем психическом здоровье. Это факт, что в подсознании ребенка есть информация о том, кто его биологический отец. Поэтому, когда мы обманываем ребенка, в глубине его сознания возникает конфликт, который мешает ему принять свое доверие. Если вы внимательно понаблюдаете за своим сыном, то заметите косвенные признаки этого глубинного знания, иногда становясь жертвой свободных фантазий ребенка.

Я понимаю, что вы боитесь реакции своего ребенка, но ваш долг как матери — помочь мальчику пережить эту информацию, принять ее и продолжать жить дальше. Убедитесь, что дух справится с правдой и примет ее — это лучше, чем жить в обмане всю свою жизнь. Дети могут принять информацию о том, что их отец им не принадлежит. В любом случае важно, чтобы у ребенка были близкие отношения с родителями обоих полов. Даже если один из них является естественным родителем. Мы рекомендуем почитать литературу об усыновлении, чтобы понять, насколько сильно тайна усыновления влияет на детей. Тем более что, став взрослым, вашему сыну будет несложно сопоставить факты и он легко предположит, что вы что-то скрываете. Будучи взрослым, гораздо сложнее лечить эту травму. Возможно, когда ваш ребенок узнает правду, его эмоциональный мир стабилизируется, а у вас уменьшатся проблемы с поведением вашего парня.

Вероятно, вы испытываете множество противоречивых чувств по поводу своей первой беременности. Вам кажется, что вам трудно разобраться в фактах. Вы можете осуждать себя за что-то, и это мешает вам принять ситуацию в ее нынешнем состоянии. Я бы рекомендовал вам подумать о своих мотивах и обратиться за помощью к консультанту.

Что делать, если ваш мужчина не принимает ребенка от первого брака

Что делать, если муж не принимает детей от первого брака

Это далеко не полный список проблем. Еще Классик говорил, что все несчастливые семьи несчастливы сами по себе, все они индивидуальны.

Варианты решения проблемы

Каждый вид проблемы требует своего решения. Точного рецепта не существует, но вы можете попробовать.

Ревность.

Ревность может проявляться в словах. Любящие женщины узнают ее. ‘Ты важнее меня’, ‘ты скучаешь по его отцу’ и другие подобные фразы выдают страхи мужчины перед прошлым женщины. В основе дже лежит низкая самооценка, неуверенность в себе, а то и психиатрический диагноз.

По мнению мужчины, дети представляют угрозу для отношений.

Если отказ основан на дже, это можно расценивать как знак дже на всю оставшуюся жизнь. Ребенок вырастает и уходит из семьи, но дже остается. Он всегда найдет кого-то другого, кто будет его джечить.

Если муж не склонен к насилию, он может поговорить с ребенком. Часто дети гораздо легче договариваются со взрослыми. Можно попробовать объяснить ему, что ваш новый муж очень любит вас и боится вас потерять. Как в сказке, вам нужно помочь отцу обрести уверенность. Подготовьте для него несколько обычных сюрпризов. Скажите ему, что это была идея ребенка. В некоторых случаях это растопит сердце мужчины.

Это интересно:  Ооо Ук Тсж Регион Нижний Новгород - Управление Недвижимостью И Услуги Для Собственников |

Бесконечность.

Если у мужчины нет брата или сестры, если у него нет детей, он не знает, как с ними общаться; если у него нет детей, он не знает, как с ними общаться. Мама должна работать на два фронта. Вы можете подготовить совместное мероприятие по знакомству. Попрощайтесь с ребенком и приготовьте сюрприз для новой семьи. Мужчина рассказывает о том, что может оценить ваш ребенок.

Подготовьте священные слова семейной клятвы. Например, «Доброе утро каждый день», «Я обязуюсь уважать всех членов семьи», «Я обязуюсь всегда приходить на помощь по первому зову», другие фразы, подходящие для вашей семьи. Это становится своего рода семейным соглашением.

Проходит время, и многие клятвы забываются, но первые шаги сделаны, и прочность отношений сохраняется.

Противник.

Ваш муж должен понять, что ребенок в вашей жизни появился раньше него. Постарайтесь объяснить ему это. Ему нужно признать свое превосходство в разумных пределах и обрести уверенность.

Детей нельзя игнорировать. Вспомните, как все было, когда вы встречались с вашим мужчиной. Постепенно ситуация должна измениться, но в то же время не позволяйте мужу и детям манипулировать вами. Мужчины — как дети. Мужчинам не сложно, если они умеют находить общий язык со своими сыновьями и дочерьми. Желание.

Конкуренция между супругом и детьми.

На паузе.

Такие супруги пытаются найти внутреннее равновесие за счет своих детей. Причин для комплекса много. Возможно, это принципы, привитые ему в детстве. В своей семье он был строгим отцом, а теперь пытается так же относиться и к другим своим детям. В этой ситуации будет сложно что-либо изменить.

Вы можете договориться о взаимном уважении с детьми и супругом. Если муж выдвигает требования, дочь или сын должны согласиться выполнять их в разумных пределах. Например, ложиться спать в 10 вечера или предупреждать мать, куда идти, чтобы она не волновалась.

Это нормальные требования, и их несложно выполнить. Меньше источников конфликтов.

Положительный момент — когда муж проявляет себя. А если он согласится не наказывать малыша строго за непреднамеренные проступки, например, за разбитую вазу, то в семье наверняка наступит перемирие.

Это общие случаи, и в разных семьях они могут быть разными. Взрослые должны принимать решения с учетом интересов ребенка. Если с мужчиной невозможно ужиться и при этом страдает малыш, лучше прекратить отношения. Если женщина живет с таким мужчиной, потому что не хочет быть одна, будущего у этих отношений нет. Настоящий или будущий муж, который не хочет принимать ребенка, в глубине души не принимает мать. Он — офицер. Рано или поздно он все равно исчезнет. Вам, наверное, очень тяжело думать, что из-за него вы потеряли связь с местными жителями.

Для получения дополнительной информации посмотрите видео.

Муж ненавидит приемных детей

Мой муж ненавидит моих детей от первого брака (9 лет и 6 лет) — постоянные стоны, голоса, издевательства, психологическое давление. Мы женаты один год (мне 36, ему 34), у нас есть ребенок пяти месяцев. Я не знаю, как охарактеризовать наши отношения, но, конечно, они ничем не отличались от тех, что были с рождением нашего ребенка (дни букетов и конфетти уже прошли, естественно… И как же все красиво) — СО-) жительство. Он настолько нормальный ребенок, что даже я перестала обращать на него внимание (он не трогает меня, не целует, может пройти 3-4 недели, пока ему в голову не попадет жидкость). Вообще, как бы это не относилось к женщинам, но мужчины здесь доказаны. Недавно у моего мужа случился «нервный срыв». Как он говорит — когда я попыталась проигнорировать его и увести наших обычных детей в другую комнату спать, он закричал и бросился с ножом на среднего ребенка и меня. Затем он упал и потерял сознание. Он говорит, что ничего не помнит. Я попросила его отца сказать ему, чтобы он не возвращался домой. Он присылал сообщения, звонил и извинялся. Но когда я сказала, что не могу обойтись без психолога, он сказал, что я должна его найти, он со всем согласился, но сказал, что не верит, что психолог поможет. Я не понимаю его. Я боюсь за жизнь своего ребенка. Я говорю ему, что не потерплю такой ненависти. И мне этого не хватает, наверное, я не нормальная мать. В финансовом плане я могу быть независимой от него. Почему он так себя ведет?

Это интересно:  Отпуск Мужу, Если Жена В Декрете: Права И Возможности По Закону |

Консультации, которые помогали людям:

    Такой человек остается прежним и не питает иллюзий на этот счет. Решите для себя трезво, хотите вы быть с ним или нет. А потом уходите или терпите.

    Голощапов Андрей Викторович, психолог, Саратов

    Консультации, которые помогали людям:

      Муж не xочет брать ребенка в семью: Что делать — советы псиxолога

      ‘У нас нет детей по медицинским показаниям. А брать из детского дома муж категорически отказывается. И что это такое? Я всю жизнь живу без детей? И меня лишают этой биопсии, я не могу убедить мужа усыновить ребенка. Что мне делать?» — Такие вопросы часто поднимаются в темах форумов, сообщениях в социальных сетях и статьях. О том, что делать и чего не делать в таких случаях, нам рассказал психолог фонда «Одна жизнь», который профессионально занимается усыновлением детей-сирот в семьи.

      Muzh-ne-hochet-vtorogo-rebyonka

      Не все будущие супруги обсуждают «детскую тему» до брака. И когда женщины вдруг обнаруживают, что думают о контрацептивах, их мужья обнаруживают, что не хотят этого слышать. Если будущей маме больше 30 лет, биологические часы бьют все быстрее и быстрее, и начинается паника. Но причин для паники нет. Потому что это не решает проблему.

      Мы обратились за помощью к специалистам. Чем объяснить такую ситуацию, когда женщина готова к усыновлению, а мужчина — нет? Как решить проблему мирным путем, не вызвав кризиса в семейных отношениях? И нужно ли убеждать их усыновить ребенка?

      Психолог-консультант Катерина Демина, специализирующаяся на детской психологии, работает с приемными детьми и семьями.

      Как вы можете объяснить возникновение подобных ситуаций? С одной стороны, есть биологический аспект. Человек хочет размножаться. Это его основная биологическая программа. И брать подрядчика для него — прямое нарушение этой программы.

      Между тем, даже в животном мире «дети» усыновляются. Однако в таких случаях усыновленный ребенок должен быть признан своим. Среди сирот есть дети, которые похожи на вас» — так гласит баннер на сайте фонда „Измени одну жизнь“. Это очень верный лозунг. Ведь «похожесть» — это первая реакция людей, когда они ищут подрядчика.

      Это то, что делает мужчина. Важно, чтобы он видел некоторых младенцев и понимал, что они могут стать членами семьи. Биологические программы женщин устроены иначе, чем у мужчин, чтобы заботиться о детях: рожденных или усыновленных. Женщины чувствуют, что готовы стать матерью, и этого достаточно, чтобы принять решение об усыновлении ребенка.

      Женщины по-разному пытаются убедить своих мужей принять ребенка в семью. Не стоит пытаться манипулировать мужчинами или запугивать их. Это не работает. Даже если будущая мама получает регулярные льготы и ей удается заручиться согласием супруга, могут произойти и более неожиданные вещи. Если он «подходит» для конкретного ребенка, то станет отличным отцом. Если нет — он может уйти из семьи.

      И здесь можно сделать оговорку. Такие истории случаются не только с приемными детьми, но и с собственными. Посмотрите, полстраны — это матери-одиночки. Это мужчины, которые по каким-то причинам не включили программу родительской опеки.

      Но когда мы говорим о собственных детях, мы говорим о продолжении нашего собственного жанра — усыновлении ребенка, причем усыновлении ребенка человеком, которого усыновили. А когда речь идет об усыновленном, человек думает только сердцем. И с этим сердцем надо разговаривать. И самое главное — внимательно слушать.

      К сожалению, в нашей культуре не существует переговоров как попытки достичь компромисса. Переговоры в нашей культуре — это когда я сижу и жду, пока другой человек выложит свои аргументы, а я атакую его и ищу бреши в его обороне, чтобы убедиться, что все развивается так, как я хочу. На самом деле это не тот способ ведения переговоров.

      Поэтому, как правильно требовать

      1. Сформулируйте, что именно мы хотим получить. Например, «Я хочу забрать своих детей» 2. Эмоциональное подкрепление. Выразите свои чувства: «Я буду счастлив, когда мы заберем их, моя жизнь приобретет смысл». 3. рациональный фактор, факт. Объясните, что меняется, когда в семье появляются дети, приведите факты и примеры. 4. сострадание. Мы даем собеседнику возможность не соглашаться: «Но если вы откажетесь, я вас пойму». Не следует давить на собеседника. Вы должны оставить дверь открытой.

      Если супруг отказывает вам, второй, третий и четвертый этапы переговоров можно смело повторять снова и снова. Все, что вам нужно делать, — это приводить новые аргументы, подчеркивать эмоциональную значимость и не забывать держать дверь открытой.

      То, как строится ситуация разговора на переговорах, также очень важно. Мужчины предпочитают принимать решения в открытом пространстве, на ходу. Так они чувствуют себя более уверенно. Женщины же, напротив, более расслаблены в своих комнатах. Помните, что у женщин и мужчин разная биология.

      Это интересно:  Наказание За Кражу Паспорта В России: Что Грозит За Этот Преступление? |

      Тем не менее, мужчины могут не согласиться. Тогда дайте ему время подумать. Дайте ему понять, что вы не хотите отвечать сразу. Вернитесь к этому разговору еще раз, но позже. Пройдет время, и чувства изменятся. Ваш супруг может что-то увидеть, чему-то научиться или что-то произойдет. Но не забывайте поддерживать его, пока он думает об этом. Обсудите эту ситуацию со своей девушкой на тематическом форуме, чтобы дома было меньше напряжения и давления. Иначе вы станете одержимыми, и договориться будет очень сложно.

      И помните, что у вас всегда есть выбор. Либо жить с этим супругом без детей, либо уйти от него и создать новую семью. В этом тоже нет никакой драмы.

      Вы можете получить консультацию и тренинг у меня.

      Дина Магнат, организатор школы приемных родителей в Институте семейного устройства и развития (под руководством Людмилы Петрановской), приемная мама.

      Дина-Магнат.

      Когда женщина спрашивает: «Как мне убедить мужчину?» возникает противоположный вопрос, когда она спрашивает. «Чего она хочет добиться?». Ребенок должен быть усыновлен всей семьей, а не только матерью, и родители должны принять совместное решение. Механизмы усыновления могут быть самыми разными. Не существует правильного или неправильного способа. Важно, чтобы они работали.

      Если возникают проблемы такого рода, подумайте о муже. Независимо от того, усыновлен ребенок или нет, при появлении в семье еще одного ребенка он должен испытывать гамму эмоций. Ведь одному человеку приходится содержать их всех, а наша страна переживает кризис. Или ваш муж очень устал. Или вы переживаете, что он может не справиться с такой ответственностью. Это вполне законные причины. И, возможно, вы просто недооцениваете его страхи.

      Поэтому очень важно, чтобы мужчины согласились поговорить на эту тему. И когда они задают мне подобные вопросы, я советую: не пытайтесь уговорить мужа усыновить ребенка! Это плохая идея. Вам нужно просто начать с ним разговаривать. Спокойно скажите ему, что я понимаю, что у тебя есть опасения, я слышу твои опасения и не давлю на тебя. Но я бы хотела поговорить с тобой об этом. Просто включите в разговор тему усыновления.

      А как у вас? Это зависит от того, как организовано общение в вашей семье. Как мужья и жены общаются друг с другом, как договариваются. Наверняка вы не в первый раз сталкиваетесь с ситуацией, когда хотите от супруга разных вещей и вынуждены договариваться друг с другом, чтобы найти компромисс. Задумывались ли вы о том, как бы вы поступили в других ситуациях? Какие стратегии были успешными для вашей семьи?

      Пары часто приходят в школу родителей (FPS) в состоянии нерешительности. На мой взгляд, это хорошая история. Потому что если супруги хотя бы готовы общаться по поводу усыновления, это уже достаточно хорошее начало. А когда один из них хочет ребенка, а другой не хочет усыновленного ребенка или детей вообще, но соглашается поговорить об этом и приходит в БСЭ, это уже победа.

      Хорошо, если у будущих усыновителей есть возможность прийти на ГПД. Тогда многие страхи, реальные опасения выходят на поверхность во время курса. Ведь на курсе вы не обязательно находитесь в присутствии незнакомых людей. Однако вопрос усыновления становится законным для семьи. Муж может ответить на страхи своей партнерши. Только после этого семья может принять верное решение в отношении себя. Это важно независимо от менталитета, который инициировал процесс усыновления.

      В любом случае внешность ребенка — это вес для семьи, а если ребенок усыновлен, то вес гораздо больше. И если вы будете уговаривать мужа, не понимая его чувств и опасений, а потом столкнетесь с трудностями, то все эти оговорки могут привести к разрыву отношений и серьезному семейному кризису. Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что вам нужно обратиться или предложить обратиться к ГПД по этому вопросу, а не пытаться убедить своих детей.

      Часто бывает так, что к нам приходит женщина и говорит, что пойдет на занятия сама. Ее муж будет возражать, но она поймет, чего хочет, а потом убедит его. Нам это не нравится, потому что это большой риск для семьи. А если муж настолько против, что вообще не готов обсуждать родительское усыновление, женщина должна понять, что углубление вопроса усугубит разрыв.

      В этом случае СРА выступает в роли координатора переговоров, снижая оценки, углубляя тему и предоставляя материал для спокойного диалога.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      Adblock
      detector