Ф.И.О. в ходе рассмотрения дела Долгопрудненским городским судом Московской области. в пользу Ф.И.О. Ответчик (далее — ответчик) Истец (далее — истец). В данном деле я представляю интересы ответчика по соглашению об оказании юридической помощи.
В ходе судебного заседания истцом было заявлено ходатайство о выдаче копии исполнительного листа. Кроме того, было заявлено ходатайство о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа к исполнению.
В связи с вышеизложенным, обращаю ваше внимание на следующие ситуации
1. в соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные решения могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их вынесения. В отличие от других видов исполнительных документов, указанная статья не предусматривает исключений из этого правила,
2. в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при одновременной подаче заявления о восстановлении истекшего процессуального срока давности необходимое процессуальное действие (подача жалобы, представление документов) должно быть совершено для подачи документа) истекло,
2. Истец не обращался за получением копии правоустанавливающего документа, в связи с чем Истец не обращался за удовлетворением ходатайства о восстановлении срока от 22 ноября 2011 года
3. Истцы не представили информацию о наличии соответствующих причин, которые могли бы повлиять на пропуск срока подачи исполнительных документов, в частности.
(a) Истцы не представили доказательств предъявления исполнительных листов к исполнению в установленные законом сроки.
(b) Сопроводительное письмо из службы судебного пристава-исполнителя Хинки не может свидетельствовать об утрате исполнительных документов 18.12.1998. месте его командировки,
(c) в течение длительного периода времени (более 12 лет) заявитель не предпринимал никаких действий для предотвращения утраты права собственности,
Представляется возможным установить данную ситуацию при отсутствии документов в деле подтвержденной информации об обжаловании заявителем судебной военной службы в период предъявления судебного решения к исполнению.
Кроме того, с момента выявления возможного события утраты судебным приставом-исполнителем исполнительного документа Генеральный прокурор не принял никаких мер, в том числе предусмотренных статьей 1 Закона 4412/2016. 122 Федерального закона «Об исполнительном производстве», из чего следует, что вышеуказанные службы не несут ответственности за возможные убытки.
(d) Истцы не представили доказательств отсутствия фактического исполнения судебных решений,
(e) Истцы не представили доказательств виновности Ответчиков в принятии несудебных решений; и
(f) все вышеуказанные обстоятельства приводят к неоспоримому выводу о том, что Истец намерен злоупотребить своим правом на получение дубликата правоустанавливающего документа.
В свете вышеизложенного и в свете ст. ст. 112, 430 и 432 Гражданского процессуального кодекса и ст. ст. 21 и 122 Федерального кодекса об «исполнительном производстве».
отказать в удовлетворении требования заявителя о выдаче копии судебного решения и восстановлении срока на его подачу.
Благодарность, «xx», ноябрь 2011 г.
Дубликат исполнительного листа — как суды их выдают просто по заявлению, отмена определения

Он обратился к своему клиенту с необходимостью возразить против выдачи дубликата исполнительного листа, так как долг был погашен в 2015 году. Юголия обратилась в суд с заявлением о выдаче титула с двойным исполнением.
Кроме того, это было второе заявление — первый дубликат был выдан в 2016 году, но клиент об этом не знал. Я знаком с материалами дела — срок выдачи дубликата упущен, подтверждения утраты исполнительного листа нет, истец просто требует выдать новый исполнительный лист и прикладывает справку из ФССП о том, что исполнительное производство в отношении должника не ведется.
Ранее, в 2016 году, они предоставили справку о том, что федеральный мировой судья не получал исполнительный лист в пользу «Уголья». В заявлении также содержится просьба об увеличении срока подачи заявления об обращении взыскания на титул «В случае утраты».
Обжалование заявления — отмечает, что срок исковой давности для взыскания истек и поэтому срок исковой давности не погашен юридическим лицом (ст. 205 ГК РФ, ст. 12, п. 12 ВК РФ. Исполнительные документы, справки Федеральной службы по политике, не подтверждают утрату отпусков. Траст не смог найти платежных документов, но уверен, что долг был оплачен. Поэтому я не могу ссылаться на эту причину.
Я говорю, что верю, что дело не сложное. Я написал все с точностью до наоборот. Явка в суд не требуется. На следующий день после заседания я звоню в суд, чтобы узнать результат рассмотрения заявления (я убежден в своем несогласии, но я должен быть уверен!). Секретарь сообщает мне, что результатов проверки пока нет. Ничего себе, думаю я, — ну ладно, судья занят, а дело в общем-то несложное.
Каждый день я захожу на сайт суда, чтобы сделать скриншот карточки дела и проверить, нет ли на сайте информации о тесте заявления. Я вызываю журнал в суд — и снова никакого результата. Отправляю запрос в суд — мне сообщают о результатах рассмотрения дела и просят выдать копию определений и т.д. На удовлетворение ходатайства уходит неделя или две, на какой день (когда результат появляется в карточке дела), на доработку срока подачи мировому судье и выдачу копии титула, не помню сколько дней.
Так как срок мы уже потеряли, я подаю частную жалобу с просьбой восстановить время на подачу апелляции.
Срок подачи частной жалобы — 15 дней со дня вынесения определения суда, календарные дни делались по расчету (ст. 332 РФ), сроки начинали течь на следующий день, выходные и нерабочие дни убирались в выходные и нерабочие дни (ст. 107 РФ).
Судья (другой) назначает совещание для решения вопроса о восстановлении сроков. В суде я предоставляю скриншот дела с распечатанной информацией о картотеке дел, запрос в суд и количество звонков в суд. Не подавайте частную жалобу вовремя!
Судья сказал: «Что вы думаете, вы знаете, как заняты сотрудники? Суд принял решение, но секретарь не зарегистрировал его вовремя. Это не повод для восстановления сроков, вообще эти электронные системы часто дают сбои! Я как чувствовал, так и чувствовал, и документы о посещении командировки директор получил заранее. Когда он передал их судье, тот сказал: «Ну, это другое дело, вот почему вы восстанавливаете сроки, потому что вам нужно идти в суд и делать это вовремя»!
Ростовский районный суд отменил основное решение суда на том основании, что я не представил доказательств наличия вступившего в законную силу лишения права собственности, что является пропуском срока исковой давности, по причинам, которые я уже указал в возражении и частной жалобе.

Отказ в выдаче дубликата фактически является приостановлением долга, поскольку срок исковой давности корпорации не восстановлен. Наоборот — необоснованно выдавая дубликат листа, суд искусственно восстанавливает долг, который был прекращен в связи с исковой давностью.
Демина Наталья Михайловна, адвокат, +7-919-880-81-54
Документация.
Вы можете получить доступ к документам, зарегистрировавшись в Proléance, или приобрести индивидуальный доступ к нужным вам документам. Документы, к которым вы можете приобрести индивидуальный доступ, отмечены знаком »