- Отчет ЕФС-1 по договору ГПХ: в каких случаях сдавать
- ЕФС-1 по договору ГПХ: как сдать
- ЕФС-1 при заключении договора ГПХ: как заполнить
- ЭФС-1 при заключении трудового договора: видеоинструкция
- При заключении трудового договора ЭФС-1: образец заполнения
- При заключении трудового договора ЭФС-1: срок действия
- ЕФС-1 при прекращении договора ГПХ: как заполнить
- Заполнение ЭФС-1 при истечении срока действия трудового договора: видеоинструкция
- Заполнение ЭФС-1 при истечении срока трудового договора ГГС: образец заполнения.
До 2023 года страховщики должны представлять отчет о заключении и прекращении гражданско-правовых договоров. Информирует о том, как заполнить и представить отчет EFS-1 по гражданско-правовым договорам, а также готовит образец для заключения и расторжения договора.
У страховщиков появилась новая обязанность — сдавать отчеты по гражданско-правовым договорам, а также по трудовым договорам. Заполнить отчет несложно, но необходимо учитывать оттенки. Мы собрали инструкции и примеры по заполнению EFS-1.
Отчет ЕФС-1 по договору ГПХ: в каких случаях сдавать
Контрагенты обязаны указывать в своих отчетах, заключили ли они частный договор, при двух условиях.
Во-первых, предмет договора должен быть связан с производством проекта, предоставлением услуг, созданием частного проекта или передачей авторских прав.
Если договор подписывается с целью уступки собственности, форму EFS-1 подавать не нужно. Например, контрагенты не подают отчеты по договорам купли-продажи или аренды. Даже если договор подписан физическим лицом. Это могут быть продавцы или покупатели, арендаторы или арендодатели. В любом случае подача отчетов ЕФС-1 по таким договорам для них не предусмотрена.
Во-вторых, на стороне подрядчика в договоре ГПХ должно выступать индивидуальное предпринимательство или простое физическое лицо без регистрации в качестве фрилансера. В отношении таких подрядчиков заказчик не обязан подавать отчет EFS-1, поскольку заказчик не является страховщиком.
С 1 января 2023 года в Социальный фонд должен быть представлен новый отчет EFS-1. Руководство-инструкция требует информацию о трудовой деятельности отчета EFS-1, который заменяет отчет SZV-TD, который должен быть представлен в ВОЗ и когда? Код должности.
ЕФС-1 по договору ГПХ: как сдать
Отчет необходимо отправить в Социальный пенсионный фонд (ТКА). Срок отправки — рабочие дни с даты заключения или окончания договора.
Контрагенты имеют право отправлять электронную отчетность на бумаге, но их возможности ограничены. К бумаге могут прикоснуться не более 10 страховок. Чаще можно отправить только цифровую версию EFS-1.
Лист проверки обмана. Узнайте, как исправить ошибки в форме EFS-1 поставки 1. 3, нужно ли отправлять корректирующий отчет, и если да, то когда нужно отправлять отчет об аннулировании.
ЕФС-1 при заключении договора ГПХ: как заполнить
Заполните и отправьте каждому подрядчику подводные лодки 1 и 1. 1, нанятому по контракту GEK. Укажите полное имя подрядчика, Sunil и его идентификатор НДС, если он вам известен. Введите код застрахованного имущества и выберите его из таблицы.
Мигрант, проживающий на территории Российской Федерации и обладающий соответствующими правами:
Временное проживание в дополнение к временному убежищу
Временное проживание на основании статуса ДЖМД
Определение кодов гражданства в соответствии с типовыми классификаторами, утвержденными Постановлением Госстандарта № 529 от 14.12.2001. Для граждан России необходимо указать код 643.
В подразделе 1.1 заполните таблицу в следующем порядке. В графе 1 указывается порядковый номер регистрации. В графе 2 указывается дата начала выполнения подрядчиком проекта контракта.
В графе 3 создается регистрация «Авторские подрядные работы». Это код события, о котором упоминает контрагент.
Если подрядчик выполняет задание в северном округе или приравненной к нему местности, заполните графу 4. Заполните ее, используя код РКС или МКС.
Графу 5 оставьте пустой. В графе 6 создайте сложную запись.

В графе 8 указывается название контракта, в графе 9 — дата его заключения, в графе 10 — номер контракта.
ЭФС-1 при заключении трудового договора: видеоинструкция
При заключении трудового договора ЭФС-1: образец заполнения

При заключении трудового договора ЭФС-1: срок действия
Как определить срок действия ЕФС-1 Что делать, если дата окончания договора не совпадает с датой начала работы? Дату отсчета следует определять по дате окончания договора. В EFS-1 указываются две даты.
Отчет должен быть представлен в течение одного дня с даты заключения, указанной в колонке 9. Например, договор заключен 20 февраля, а в тексте договора указана дата начала работ — 22 февраля. Контрагент должен представить ЕФС-1 20 или 21 февраля. Такое разъяснение дано в письме с номером ЭПК 19-02/11195Л от 23. 02. 07.
ЕФС-1 при прекращении договора ГПХ: как заполнить
Заполните субмарину 1 так же, как вы делали это при закрытии контракта, в соответствии с приведенными выше инструкциями.
В подразделе 1.1 записи вносятся в таблицу в следующем порядке В графе 1 указывается порядковый номер записи. В графе 2 указывается дата завершения проекта по контракту. В графе 3 указывается «Контракт».
Заполните колонку 4, если подрядчик выполнял задание или оказывал услуги ФНР или эквивалентному району (Equivalent Area — EAR). Оставьте это поле пустым, если район, где выполнялись работы, не относится к Северу.
Не вводите ничего в графу 5. Заполните колонку 6 аналогично отчету в конце контракта. В этой графе укажите сложный код, состоящий из типа проекта и кода контракта. Обратитесь к процедуре, описанной выше.
В графе 7 ничего не пишите; в графе 8 укажите название контракта; в графе 9 — дату окончания срока действия; в графе 10 — номер контракта.
Заполнение ЭФС-1 при истечении срока действия трудового договора: видеоинструкция
Заполнение ЭФС-1 при истечении срока трудового договора ГГС: образец заполнения.

Зарегистрироваться в социальной сети: